Evènements

Salon SAM - Stage et alternance meeting

FEVIA Wallonie, Essenscia wallonie, Alimento et AKT for Wallonia (Stages-up) ont le plaisir de vous convier à la 2ème édition du Salon SAM qui se tiendra le mardi 8 octobre prochain de 9h30 à 16h30 au CEME de Charleroi.

Cette initiative intersectorielle est LE salon incontournable de rencontre entre les mondes professionnel et académique et comporte, cette année, trois nouveautés :

  • Ouverture à tous les profils étudiants intéressés par les secteurs de la chimie, des sciences de la vie et de l'industrie alimentaire.
  • Animation TeachInSTEAM & afterwork pour développer les synergies avec des enseignant·e·s et des directeur·trice·s des filières pédagogiques !
  • CV corner toute la matinée : conseils de 3 expert·e·s en ressources humaines pour aider les étudiant·e·s en matière de recrutement.

Découvrez les témoignages des étudiant·e·s, des coordinateur·trice·s de stages et des entreprises qui ont participé à l'édition 2023.


Programme

  • Dès 9h : Accueil des entreprises et montage des stands
  • Dès 9h30 : Ouverture des portes du salon aux étudiant·e·s
  • De 9h30 et 14h30 : Salon SAM
  • De 14h30 à 16h30 : Animation autour du projet TeachInSTEAM et afterwork pour favoriser la rencontre entre enseignant·e·s, coordinateur·rice·s de stage et directions des filières pédagogiques et techniques et représentant·e·s des entreprises

Modalités d'inscription

L'inscription est gratuite et obligatoire.


Comment préparer votre visite grâce à la plateforme Stages-up ? 

Il est vivement conseillé pour les étudiant·e·s et les entreprises de préparer leur venue, en privilégiant la prise de rendez-vous sur la plateforme Stages-up pour s'assurer d'obtenir une rencontre avec les entreprises ou les profils de leur choix.

Consultez notre courte vidéo pour optimiser votre venue grâce à notre plateforme :


Modalités pratiques

Adresse : Rue des Français 147, 6020 Charleroi

Transport

  • Navette gare-CEME organisée pour les étudiant·e·s
  • Parking du CEME (300 places) libre d’accès

Restauration

  • Lunch prévu pour les entreprises et les coordinateur·rice·s de stage de 12h à 13h
  • Possibilité pour les étudiant·e·s d'acheter un sandwich